Пластик или стекло? В чем хранить мёд?
Мед никогда не портится и сохраняет свои полезные свойства веками.
Этот факт, подтвержденный находкой в гробнице Тутанхамона. Но факт только в том случае, когда столь ценный продукт правильно хранится.
Очень важно грамотно подобрать банку, бочонок или контейнер. В таком случае запасам ничто не угрожает. Пластиковые контейнеры для хранения меда по своей популярности скоро обгонят стеклянные банки. Дело в том, что материал не обладает недостатками стекла, то есть он легкий, дешевый и достаточно прочный.
При покупке пластиковой тары важно только одно: выбрать посуду из пищевого, то есть безопасного пластика, который не имеет запаха и вкуса, соответственно, не повлияет на свойства меда. Хранить продукт в таких баночках можно бесконечно.
Стеклянные банки всевозможных форм и размеров — самая привычная тара для хранения меда. Стекло не вступает в реакцию с медом, сохраняя его свойства неизменными.
Нечаянно откопав на антресолях обычную банку со сладким лакомством, смело можно употреблять его в пищу.
Однако у стекла есть недостатки: большой вес, хрупкость, высокая стоимость. При транспортировке нескольких стеклянных банок приходится думать о том, чтобы тара не побилась.
Какой бы вид банок, бочонков или бидонов ни был выбран для хранения главного продукта пчеловодства, весомым остается еще и вопрос крышки.
Поэтому выбирая правильный материал для тары, стоит подумать еще и о герметичной крышке.