Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

Время для чтения: 11 минут(ы).

Шоколадный

  • какао – 8 столовых ложек;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 4 шт;
  • мука – 3 ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • масло – 100 г.
  • Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
  • Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
  • Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
  • После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
  • Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

Чем медовик отличается от других тортов?

Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:

  1. В огнеупорной таре соединяют сахарный песок и мед, разбивают яйца и перемешивают. Растопленное в микроволновой печи масло выливают в тару и продолжают мешать.
  2. Тару нагревают на пару. Непрерывно помешивая, всыпают соду и ждут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  3. Затем миску снимают с огня и понемногу насыпают муку. Важно постоянно мешать тесто ложкой, чтобы в нем не было комков.
  4. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, нужно приступать к вымешиванию руками. Когда тесто станет в меру эластичным, его нужно разделить на части — это будут коржи для будущего торта.

Сливочный

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ч. ложки.
  • Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
  • Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
  • Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
  • Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.

С вареной сгущенкой

Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:

  • вареное сгущенное молоко;
  • масло сливочное – 220-240 г;
  • обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
  • ванилин – 5-7 г;
  • коньяк – 30 мл.

Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:

  1. За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
  2. Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
  3. Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
  4. Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
  5. Добавить ванилин и коньяк.
  6. Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
  7. Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
  8. Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.
Это интересно:  Орехи, изюм, курага, мед, лимон - лучшие рецепты приготовления смеси для здоровья

Очень вкусный заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 1
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 1

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 2
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 2

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 3
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 3

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 4
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 4

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 4-2
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 4-2

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 5
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 5

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 6
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 6

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 7
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 7

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 7-2
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 7-2

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. 

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 8
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 8

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 9
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 9

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 10
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 10

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 11
Рецепт - заварной крем для «Медовика» - шаг 11

Крем на манке для медовика

крем на манке для медовика

Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с кремом из манки. Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до побеления и пышности.
  2. Из молока и манки варят манную кашу не менее 5 минут, дают ей полностью остыть.
  3. Добавляют кашу в масляную смесь и взбивают тщательно миксером до пышного и однородного крема.

Крем для медового торта из творога

Великолепный творожный крем подходит для множества десертов. Нежный вкус придает насыщенным коржам пикантности.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика
Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика
Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбивают творожный состав со сгущенкой до плотной массы.
  2. Затем добавляют жидкие сливки, при этом продолжают мешать.
  3. После этого состав выдерживают час в холодильнике.

Румяное изделие обильно смазывают с каждой стороны, затем оставляют на несколько часов. Когда медовый торт поднялся, его можно разрезать на кусочки и подать к столу.

Крем «Пломбир» для медового торта

Это в меру сладкий, не очень жирный крем, который прекрасно пропитывает коржи. Креп «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В остывшем виде крем прекрасно держит форму, поэтому может быть использован для украшения.

Это интересно:  Брага из меда: простые и лучшие рецепты напитка

Ингредиенты:

  • Сахар – 110 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана 20% – 350 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 1
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 1

Шаг 2

В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2-2
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2-2

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2-3
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2-3

Шаг 3

К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 3
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 3

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 3-2
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 3-2

Шаг 4

Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 4
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 4

Шаг 5

Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 5
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 5

Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.

Шаг 6

Остужаем получившуюся смесь, накрыв ее пищевой пленкой так, чтобы вся поверхность крема соприкасалась с пленкой. В противном случае на креме может образоваться заветренная корочка.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 6
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 6

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 7
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 7

Шаг 8

К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 8
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 8

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 8-2
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 8-2

Перед тем как собирать торт, крем «Пломбир» рекомендуется немного охладить.

Классический рецепт крема

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

  • сгущенка – банка;
  • масло сливочное – 280 г;
  • ваниль – 4 г.

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

  • Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
  • Добавить сгущенку и ваниль;
  • Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
  • Пропитать остывшие коржи « Медовика » и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

Карамельный крем

Для карамельного крема потребуется:

  • 160 г сливочного масла;
  • 300 мл жидких сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
  2. Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
  3. Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
  4. Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.

Какой крем лучше для медовика?

Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.

  1. Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
  2. Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
  3. Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
  4. Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.

Как сделать из сметаны

Медовый компонент сочетают со сметаной невысокой жирности. Этот кисломолочный продукт приятно нейтрализует чрезмерную сладость коржей. Сметанный крем для медового торта приготовить несложно, в состав входят:

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

  • сметана средней жирности – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 10 г.
Это интересно:  Воскотопка: применение, как сделать своими руками и правильно использовать

Способ приготовления крема:

  1. Свежую сметану и сахарные ингредиенты смешивают в миске до однородной массы.
  2. Главное, чтобы все сладкие кристаллики хорошо растворились.
  3. Крем не нужно долго настаивать.

На специальную форму выкладывают коржи и смазывают белоснежным кремовым составом. Получится молочно-кофейный оттенок, что придаст изысканную изюминку десерту. Чтобы тесто хорошо пропиталось, на корж намазывают одну прослойку, через несколько минут повторяют процесс.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

Ингредиенты:

  • Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Медовый торт с йогуртовым кремом

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что  желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Итоги

Надеемся, что изложенные в статье рецепты крема для медовика придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

  • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
  • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
  • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
  • Снять с плиты;
  • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
  • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
  • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

Вариант из молока и сгущенки

Коллекцию заварного крема дополнит еще один питательный и вкусный десерт.

Для его приготовления потребуется:

  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок и мука в/с – по 2 ст. л.

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика
Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика
Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю выливают молоко, высыпают сахар и муку, тщательно соединяют ингредиенты.
  2. Варят на медленном нагревании до густой массы, при этом постоянно помешивают состав.
  3. Емкость убирают с огня и дают остыть.
  4. Затем выливают сгущенку с маслом, смесь взбивают до однородной массы.
  5. По вкусу добавляют ваниль, при желании присоединяют немного коньяка.

Заварной крем подчеркнет аромат коржей, а также удивит гостей богатством вкуса. Его подают к чаю, оформляя красивыми нарезанными порциями.

Источники

  • https://www.vashi-recepti.ru/tort/krem-dlja-medovogo-torta-v-domashnih-uslovijah.html
  • https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html
  • https://sovets.net/5706-krem-dlya-medovika.html
  • https://vsedeserti.ru/krem/kak-prigotovit-krem-dlya-medovika/
  • https://womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
  • https://pirogi-i-torty.ru/krem-dlya-medovogo-torta-9-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyj-krem/
  • https://pirogi-i-torty.ru/krem-dlya-medovogo-torta-9-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyj-krem-2/
  • https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/samyj-vkusnyj-krem-dlya-medovika.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: